На самом деле поводов для обращения огромное количество, ниже лишь некоторые из них, те с которыми ко мне обращаются чаще всего.

Психотерапия может быть полезной и даже необходимой, если причиняет страдания депрессия, или вы боитесь чего-то так сильно, что это делает жизнь невыносимой, или возможно одолевают навязчивые мысли, или вы вынуждены совершать определенные действия определенное количество раз, иначе неминуем приступ паники.  Или неудобства причиняют  трудности в управлении своими эмоциями.  

Ощущение глубокого  одиночества, несмотря на то, что окружают не самые плохие люди. А возможно  в целом все хорошо, но сейчас в жизни черная полоса и нужна поддержка, или на фоне общего благополучия охватывает необъяснимая паника или хочется общения, но что-то внутри вас мешает довериться другому.Бывает так, что человек многого добился в этой жизни, люди со стороны считают его успешным, а он или она все равно чувствует пустоту, чего-то не хватает, вот недостаточно, да еще и чувство вины не дает покоя

Иногда  от психических переживаний страдает тело, точнее тело страдает, когда не справляется психика, и тогда мы говорим о психосоматических заболеваниях, с этим тоже возможна работа, а если быть точной, психотерапия в таких случаях показана в комплексе с медицинским лечением.
Психотерапия способна помочь, если человек подвергался в детстве или во взрослой жизни сексуальному злоупотреблению, или иной форме насилия — физического или эмоционального.

А если этот текст читает мама и/или папа девочки и/или мальчика, заметьте, что все что перечислено выше у детей так же бывает, кроме того, существует понятие возрастных кризисов. Это нормальные состояния, которые ненормально выглядят и их принимают за психологические проблемы. Так вот, чтоб родитель был готов помочь своему ребенку проходить эти возрастные этапы, и себя сберечь ему тоже нужно в этот трудный период, он должен знать особенности каждого такого кризисного периода, о чем можно получить подробную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *