Разговоры за Жизнь #1

Удивительное ощущение поймала сегодня, точнее, два ощущения. Я заметила, что к морю тянет в определенном настроении, вот сегодня такое настроение и было. То ли грустное, то ли созерцательное. Но погода … какая сегодня была погода! Вообще, я бы сказла, что преддверие зимы вполне себе щедрое на тепло и богатство красок, что греет душу и насыщает зрение. И вот эта вот чудесная погода внесла свои осенние ноты в мою прогулку и расщепила надвое проживание момента.

Как здорово, что у людей есть такая инстанция как наблюдающее Я- очень полезная штука, которая может наблюдать происходящее внутри человека в моменте, наблюдать и размышлять об этом, давать подсказки. Так вот, мой внутренний наблюдатель и заметил эту двойственность.

С одной стороны, какое-то детское ощущение, детскую радость от момента, и оно скорее было телесным. Момента, в котором светит солнце, чайки играют в чехарду с волнами, под ногами песок и галька, притаившиеся под ней разноцветные сокровища. Сокровища, перекочевавшие в мой карман, приятно его оттягивали и бренчали, по дороге домой. Улицы, засыпанные листвой. Идти и шаркать ногами, поднимая листья — это удовольствие и роскошь. Хруст кожистых листьев платанов и шелест кленовых лоскутков под ногами. Запах…

А с другой стороны, мое внутренне око наблюдало, как кто-то невероятно печальный, бродил между выброшенными на берег медузами, и раздумывал о скоротечности момента, о том, что жизнь одна, и порой она не слишком длинная, не слишком счастливая, не слишком щедрая и справедливая, и как важно стараться жить ее осмысленно, вдумчиво, присутствуя в каждом моменте настоящего… всей душой и всем телом.

Хотя, это так сложно…

#разговорызажизнь

Искренне ваша,

Каринэ Кочарян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *