Чем я могу быть Вам полезна:

Мы еще не знакомы и я пока не знаю чем могу быть полезной именно Вам. Я пока ничего не знаю о Вас и Вашей жизни, не знаю какое страдание подталкивает Вас искать сейчас помощи, не знаю, что стало ему причиной и в какой форме оно представлено у вас (примерный перечень в конце).  

Но кое-что я все же знаю! Знаю, что страдания-это не слабость! Знаю, что страдания-это не на всегда, потому что в Жизни все конечно. Знаю, что жизнь без страданий возможна!

Знаю, что страдания-следствие того, что вы когда-то попали в тяжелые условия,  старались справиться и сохраниться психически, а может быть и физически, и у вас это получилось. Вы здесь, вы читаете эти строки, вы за себя боретесь и ищите помощи- значит вы есть, вы выжили, вы справились!

А страдания сегодня означают: то, что когда-то помогло вам справиться, сейчас уже не работает, а только мешает и это нормально.  Так психика старается излечиться — она страданием подталкивает к росту и здоровью.
Я не знаю, что с вами происходило, что привело к этой точке в настоящем моменте, но из него, именно отсюда, может быть начат новый путь. Сложный,  порой, непредсказуемый, но крайне захватывающий путь к себе. К большей внутренней свободе, уверенности, согласованности и к ладу с собой. 

Я была бы рада, сопровождать Вас на этом пути. Конечно же мы отправимся не с пустыми руками. Кроме понимания, принятия, чуткости, бережного и уважительного отношения к Вам и Вашим жизненным ценностям и выборам, в ваше распоряжение будет предоставлен весь, постоянно пополняемый, багаж теоретических знаний , а также практического опыта, который я успела собрать с того момента, когда  в 2008 году , в мой кабинет вошел самый первый клиент.

Психотерапия для взрослых и подростков- обещанный примерный список:

Помогаю преодолеть последствия сексуального, эмоционального, физического насилия перенесенного в детском или взрослом возрасте . Речь о психологической травме и все пункты, что приведены ниже, могут быть отдельными ее проявлениями, проявлениями хронического посттравматического стрессового расстройства. 

  • Депрессия;
  • Страхи и фобии;
  • Навязчивые действия, мысли;
  • Эмоциональные проблемы;
  • Одиночество;
  • Поддержка в трудных жизненных ситуациях;
  • Сложности в общении, в построении дружеских и любовных отношений
  • Невозможность сделать выбор
  • Неудовлетворенность собой и своей жизнью; 
  • Неудовлетворительные отношения с собственным телом, страх перед телесными проявлениями, болезнями, нарушения питания, сна
  • Психотерапевтическое сопровождение при лечении психосоматических заболеваний, в том числе- панические атаки и состояние которое называют вегетососудистой дистонией.

Кстати, психотерапия возможна не только лицом к лицу в кабинете, но и в режиме онлайн.

Недавно я написала заметку о терапии онлайн.

А завершить, я бы хотела цитатой из моей любимой книги, точнее серии книг о мальчике, который выжил- Гарри Поттере:

«Счастье, можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету»

Альбус Дамблдор

А от себя добавлю: порой, чтоб смочь повернуть взор души к свету, необходим кто-то Другой, кто поможет найти в себе силы, изменить направление взгляда!

Искренне ваша,

Каринэ Кочарян